【食材へのこだわり】
鮮魚をはじめ、野菜、肉類、米、その他、調味料まで、食材選びを大切に考え、旬、鮮度、産地、など『良いもの』を厳選して様々な食材を毎朝、京都中央卸売市場、伊勢産地直送店などから仕入れております。
【調理へのこだわり】
自家製手づくりを心がけております。
当店独自の味を大切にしております。
特に、蒲焼きのたれ、照り焼きのたれは長年の歴史があり四代目店主は技能功労賞も受賞しております。
かつて多くの人が行きかった大和街道沿い、広大な巨椋池のほとりにあった旧小倉村、巨椋神社鳥居前で大正時代より海川魚料理仕出し店、旅館業などを営んでおりました。
昭和29年四代目店主が本格鮮魚、寿司、仕出し料理店を引き継ぎ、以来、旧小倉地区の皆様に愛され老舗仕出し料理店として営業を続けております。
平成13年に五代目店主が和食店をオープン。営業を続けております。
仕出しと和食のお店『山音』でございます。
鮮度、旬にこだわった献立を心を込めてご用意いたしております。
ご家族、ご友人のお集まり、お祝い、接待、普段使いにも、是非お越しください。
従業員一同心よりお待ちいたしております。
おぐら 山音(やまおと) 京都府宇治市小倉町 子守神社前
電話 0774-21-2274
mail ogurayamaoto@gmail.com